
Geflügel Brandt
Alles über die Eiernudel

Gesundheit Eiernudeln
Eiernudeln wirken sich positiv auf den Blutzuckerspiegel aus. Dieser positive Effekt kann sogar erhöht werden, wenn man die Nudeln bissfest gart, dadurch wird weniger Stärke freigesetzt. Das wirkt sich auch positiv auf die Verdauung aus. Außerdem ist Eisen enthalten, was bei Blutarmut günstig ist.
Nudeln, speziell Eiernudeln, helfen den täglichen Energiebedarf zu decken.
Eigenschaften:
Beim Kochen sollte man darauf achten, dass genügend Wasser im Topf ist. Werden die Nudeln in wenig Wasser gekocht, fangen sie an zu kleben, da zu viel Stärke im Wasser ist. Eiernudeln sollten auch nicht abgeschreckt werden, da die Soße durch den Stärkefilm beim Verzehr besser haften bleibt.
Lagerung:
Der Ort zum Lagern sollte kühl, trocken und dunkel sein. Unter diesen Bedingungen können sie bis zu 2 Jahre lang gelagert werden.
(Glasbehälter, die in der Küche stehen, sehen zwar dekorativ aus, sind aber der falsche Aufbewahrungsort für Nudeln.)
Gekochte Nudeln dürfen im Kühlschrank nicht länger als 3 bis 4 Tage aufbewahrt werden. Gekochte Nudeln können auch eingefroren werden. Im Gefrierfach halten sie sich etwa 3 bis 4 Monate.