
Geflügel Brandt
Geflügel-Garzeiten

Putenrollbraten
120 °C Umluft
Garzeit: 60 Minuten
dann Backofen auf 200 Grad Umluft
ca. 10 Minuten knusprig fertig garen.
Tipp:
Mit einer Fleischgabel vorsichtig in den Braten stechen, der Braten ist gar, wenn klarer Bratensaft rausläuft
Ente
190 -200 °C Gas Stufe 2 - 3
Garzeit: 90 Minuten
Tipp:
Kochendes Salzwasser in die Pfanne
geben und zuerst mit der Brust nach unten garen.
(Ofen nicht vorheizen)
Fasan
200 - 225 °C Gas Stufe 3 - 4
Garzeit: 45 - 60 Minuten
Tipp:
Den Fasan zwischendurch mit Fett begießen.
(Ofen vorheizen, )
Gans
180 -200 °C Gas Stufe 2 - 3
Garzeit: 150 - 180 Minuten
Tipp:
kochendes Salzwasser in die Pfanne
geben und zuerst mit der Brust nach unten garen.
(Ofen nicht vorheizen)
Hähnchen
200 - 225 °C Gas Stufe 3 - 4
Garzeit: 50 - 60 Minuten
Tipp:
Das Hähnchen zwischendurch mit Fett begießen.
(Ofen vorheizen, )
Perlhuhn
200 - 225 °C Gas Stufe 3 - 4
Garzeit: 50 - 60 Minuten
Tipp:
Das Perlhuhn zwischendurch mit Fett begießen.
(Ofen vorheizen, )
Poularde
200 - 225 °C Gas Stufe 3 - 4
Garzeit: 60 - 70 Minuten
Tipp:
Die Poularde zwischendurch mit Fett begießen.
(Ofen vorheizen, )
Pute
180 190 °C Gas Stufe 2 - 3
Garzeit: 150 - 180 Minuten
Tipp:
Die Pute zwischendurch mit Fett begießen.
(Ofen nicht vorheizen, )
Rebhuhn
200 - 225 °C Gas Stufe 3 - 4
Garzeit: 40 - 50 Minuten
Tipp:
Das Rebhuhn zwischendurch mit Fett begießen.
(Ofen vorheizen)
Taube
200 - 225 °C Gas Stufe 3 - 4
Garzeit: 40 - 50 Minuten
Tipp:
Die Taube zwischendurch mit Fett begießen.
(Ofen vorheizen)
Wildente
200 °C Gas Stufe 3
Garzeit: 80 - 90 Minuten
Tipp:
Die Wildente zwischendurch mit Fett begießen.
(Ofen vorheizen)