top of page

Geflügel Brandt

Geflügel-Garzeiten

image.png

Putenrollbraten

120 °C Umluft

Garzeit: 60 Minuten

dann Backofen auf 200 Grad Umluft

ca. 10 Minuten knusprig fertig garen.

Tipp:

Mit einer Fleischgabel vorsichtig in den Braten stechen, der Braten ist gar, wenn klarer Bratensaft rausläuft

Ente

190 -200 °C  Gas Stufe 2 - 3

Garzeit: 90 Minuten

Tipp:

Kochendes Salzwasser in die Pfanne

geben und zuerst mit der Brust nach unten garen.
(Ofen nicht vorheizen)

Fasan

200 - 225 °C  Gas Stufe 3 - 4

Garzeit: 45 - 60 Minuten

Tipp:

Den Fasan zwischendurch mit Fett begießen.
(Ofen vorheizen, )

Gans

180 -200 °C  Gas Stufe 2 - 3

Garzeit: 150 - 180 Minuten

Tipp:

kochendes Salzwasser in die Pfanne

geben und zuerst mit der Brust nach unten garen.
(Ofen nicht vorheizen)

 

Hähnchen

200 - 225 °C  Gas Stufe 3 - 4

Garzeit: 50 - 60 Minuten

Tipp:

Das Hähnchen zwischendurch mit Fett begießen.
(Ofen vorheizen, )

Perlhuhn

200 - 225 °C  Gas Stufe 3 - 4

Garzeit: 50 - 60 Minuten

Tipp:

Das Perlhuhn zwischendurch mit Fett begießen.
(Ofen vorheizen, )

Poularde

200 - 225 °C  Gas Stufe 3 - 4

Garzeit: 60 - 70 Minuten

Tipp:

Die Poularde zwischendurch mit Fett begießen.
(Ofen vorheizen, )

Pute

180 190 °C  Gas Stufe 2 - 3

Garzeit: 150 - 180 Minuten

Tipp:

Die Pute zwischendurch mit Fett begießen.
(Ofen nicht vorheizen, )

Rebhuhn

200 - 225 °C  Gas Stufe 3 - 4

Garzeit: 40 - 50 Minuten

Tipp:

Das Rebhuhn zwischendurch mit Fett begießen.
(Ofen vorheizen)

Taube

200 - 225 °C  Gas Stufe 3 - 4

Garzeit: 40 - 50 Minuten

Tipp:

Die Taube zwischendurch mit Fett begießen.
(Ofen vorheizen)

Wildente

200 °C  Gas Stufe 3

Garzeit: 80 - 90 Minuten

Tipp:

Die Wildente zwischendurch mit Fett begießen.
(Ofen vorheizen)

bottom of page